カエデのサイト

睡眠時間

8時間睡眠くらいがいいって言うけど1日の3分の1も寝るのって割と難しくない? 3分の1睡眠、3分の1(もうちょい長い)労働、残りが生活っておかしくないですか?
人生において労働がそんなにデカい顔してんの嫌では。なんとか不労所得で生きて行けたりしねぇかなぁ~~~~~。
まぁ嘆いても基本労働は8時間が最短(リモートのとき)なのでそこは固定するとして、生活のしょうもない時間を削るというか別のやりたいことをやるための時間を増やしていきたいですよね。
まず一番無駄な時間は「正直見なくていいけどここまで来たら最後まで見たほうがいいかなぁ」状態のアニメをただ見るのをやめたい。朝それがあるときはとりあえず流してぼーっと見てることが多いけどこの時間絶対無駄だからなんかしながら見たほうが良いと思うよ。どうせまじめに見てないんだし。真面目に見るやつはもとからちゃんと見るし。切るほどでもないけどちゃんとそれだけに集中してみるほどでもないみたいなやつをそもそも見ないほうがいいんでしょうけどね。もうここまで見ちゃったら最後まで見たいのはあるんですよね。